だしを取った昆布を活用♪花山椒風味の佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 出汁をとった後の昆布 80g
- ★醤油 大さじ1〜2
- ★みりん 大さじ1〜2
- ★酢 大さじ1弱
- ★花山椒 少々
作り方
- 1 昆布を細切りにします。
-
2
フライパンに入れて
★を入れてさっと炒めます。 -
3
全体が馴染んだら
鰹節をかけて混ぜ合わせあら完成です♪
きっかけ
花山椒風味の昆布が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めた方が水っぽくならなくて 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026878
- 公開日:2024/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません