だしを取った昆布を活用♪花山椒風味の佃煮 レシピ・作り方

だしを取った昆布を活用♪花山椒風味の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
花山椒の風味が癖になります。

材料(4〜5人分)

  • 出汁をとった後の昆布 80g
  • ★醤油 大さじ1〜2
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • ★酢 大さじ1弱
  • ★花山椒 少々

作り方

  1. 1 昆布を細切りにします。
  2. 2 フライパンに入れて
    ★を入れてさっと炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだら
    鰹節をかけて混ぜ合わせあら完成です♪

きっかけ

花山椒風味の昆布が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めた方が水っぽくならなくて 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026878
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)佃煮切り昆布
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る