里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
体に優しいおふくろの味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は少し水を入れた容器に入れて電子レンジ(600w)で5分加熱しさらに裏返して4分くらい加熱。
  2. 2 1の皮をむく。
  3. 3 鶏肉とこんにゃくとシイタケは一口大に切る。
  4. 4 2、3の材料とめんつゆを鍋に入れて汁がなくなるまで(15分ほど)煮る。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

胃の調子がいまいちだったので和食が食べたかったから。

おいしくなるコツ

いろいろ調味料入れるのがめんどくさいからめんつゆで煮て終わり。

  • レシピID:1050021505
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る