ニラと卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切る。
ニラはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 小鍋に水と★の調味料を入れ沸かし、ニラを入れ少し煮る。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつける。
溶き卵をかき混ぜながら入れる。
ごま油を加えて、火を止める。 - 4 豆腐は器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱する。
- 5 豆腐から出た水を捨て、③をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口当たりのいい絹ごし豆腐にとろとろのあんが合います♪