もっちり!人参とヨーグルトのミニパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 160g
- プレーンヨーグルト① 大さじ2
- 牛乳 120ml
- 人参 1本
- ☆イチゴジャム 小さじ2
- ☆プレーンヨーグルト② 小さじ3
作り方
-
1
人参は皮をむき、すりおろし器ですりおろす。
ホットケーキミックスをボウルに入れ、すりおろした人参をいれて軽く混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を少しずつ加え混ぜていく。おおよそまざったらヨーグルト①を入れて再び混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにくっつかないホイルを敷き火をつける。フライパンが温まったら、ティースプーンを使い生地を少しずつすくって焼いていく。
-
4
表面にフツフツと泡がでてきたらひっくり返し、両面こんがり色づく程度に焼いていく。
焼き上がったら、お皿に盛り付ける。 -
5
☆マークのイチゴジャムとプレーンヨーグルト②を混ぜ合わせ、ディップ用のイチゴクリームを作る。別皿に入れて添えたら完成!
ディップなしでもほんのり甘くて美味しいです。
きっかけ
子どもたちの大好きなパンケーキをもっと美味しくアレンジしたくて!またついでに野菜も食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
他にメープルシロップと溶かしバターを混ぜたメープルバター、あんバターなどのソースを用意して食べたらよく合いました!
- レシピID:1050021409
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません