きゅうりと塩昆布の簡単和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の簡単和え
  • 約30分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
疲れている時でも簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい切り方でカットします。
    ボールに入れて胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜます。
  2. 2 30分くらい置いておくと塩昆布からのお味が馴染んできて完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

すりごまを加えると更に風味が増します。

  • レシピID:1050021376
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ塩昆布
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る