脂肪分カット!白菜の和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
- 2 じゃがいもは厚めのいちょう切りにして、水に浸す。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎとしめじがしんなりするまで炒める。
- 4 白菜を加えてさらに炒め、じゃがいもと★を加えて蓋をして煮る。
- 5 じゃがいもに火が通ったらブレンダーでペースト状にする。
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6
牛乳で伸ばして、器に盛りつける。
お好みでパセリを乗せる。
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野菜の旨味たっぷりのポタージュです。
冷蔵庫のお掃除にも◎
じゃがいもでとろみをつけました。