脂肪分カット!白菜の和風ポタージュ レシピ・作り方

脂肪分カット!白菜の和風ポタージュ
  • 約15分
cek
cek
生クリーム無し!
野菜の旨味たっぷりのポタージュです。
冷蔵庫のお掃除にも◎
じゃがいもでとろみをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
  2. 2 じゃがいもは厚めのいちょう切りにして、水に浸す。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎとしめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 白菜を加えてさらに炒め、じゃがいもと★を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったらブレンダーでペースト状にする。
  6. 6 牛乳で伸ばして、器に盛りつける。
    お好みでパセリを乗せる。

きっかけ

鍋で余った野菜を使用したら 優しい味のポタージュに大変身!

  • レシピID:1050021038
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ白菜
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る