ふんわり!ヘルシーな揚げないチキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏むねひき肉、豆腐、たまごをいれてしっかりかき混ぜる。
- 2 次に、にんにく、がらスープの素、みそ、ごま油、塩コショウの調味料を加え、再びよく混ぜる。
- 3 最後に芽ひじき、片栗粉を入れたらさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を大さじ1入れたらキッチンペーパーで全体的になじませる。
- 5 弱め中火に火をかけたら、一口大サイズにスプーンですくって焼いていく。片面ずつこんがり色が付き中まで火が通るようにじっくり焼く。(途中、フタをしめて焼くとふんわりします)
- 6 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
子どもがなかなかひじきや豆腐を食べないので!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、別添えにケチャップを用意してつけながら食べるとさらに美味しい!
- レシピID:1050021004
- 公開日:2020/12/27
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