熱々!ヘルシーな湯豆腐 レシピ・作り方

熱々!ヘルシーな湯豆腐
  • 約10分
あや&はる
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寒い冬にぴったり!熱々湯豆腐であったまる!ヘルシーでおいしい!!そして、節約メニューーにもなる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってお水にいれ中火で、あたためておく。
  2. 2 タレにつかう、めんつゆ、ごま油、かつおぶし、長ネギスライスを混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は鍋のまま食卓に並べたら、小皿にタレを入れて、熱々の豆腐を入れて完成!

きっかけ

小さい頃よく食べてた湯豆腐を食べたくなって!

おいしくなるコツ

熱々を食べるのが美味しい。 タレが濃いように思いますが、豆腐を分けたときの水分でちょうど良くなります。

  • レシピID:1050020993
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
湯豆腐かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
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