熱々!ヘルシーな湯豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 水 500ml
- 長ネギスライス ひとつかみ
- かつおぶし ひとつかみ
- めんつゆ(こんぶつゆ) 大さじ3
- ごま油 ひとまわし
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切ってお水にいれ中火で、あたためておく。
-
2
タレにつかう、めんつゆ、ごま油、かつおぶし、長ネギスライスを混ぜ合わせる。
- 3 豆腐は鍋のまま食卓に並べたら、小皿にタレを入れて、熱々の豆腐を入れて完成!
きっかけ
小さい頃よく食べてた湯豆腐を食べたくなって!
おいしくなるコツ
熱々を食べるのが美味しい。 タレが濃いように思いますが、豆腐を分けたときの水分でちょうど良くなります。
- レシピID:1050020993
- 公開日:2020/12/27
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シェリママ☆☆2021/01/11 15:02美味しくできました!