定番!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分に切り、
人参は乱切り、玉ねぎは大きめのくし切りにする。 -
2
浅めの両手鍋にサラダ油敷き、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、1を入れ※の調味料を入れる。 - 3 灰汁をとったら、食べやすい長さに切った白滝を入れ、蓋をして20分煮込む。
-
4
蓋をあけて、じゃがいもによく火が通っていたら完成!
(じゃがいもが固い場合は煮込む時間を伸ばしてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuri**cafe
いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。
毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、
実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。
4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。
どうぞよろしくお願いいたします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
reisa9992020/12/30 12:23美味しかったです(*゚▽゚*)
-
ピッ君01292020/12/30 09:14美味しかったです(*^^*)♪
-
xxalpacaxx28162020/12/29 14:50おいしかったです(^^♪
-
いち、に、しゃーん2020/12/27 20:47美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)