魚焼きグリルで仕上げるマカロニグラタン レシピ・作り方

魚焼きグリルで仕上げるマカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
エミchan
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市販のホワイトソースを使って簡単おいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとウィンナーをスライスして、ほうれん草としめじを食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  2. 2 しっかりめに塩コショウで炒めて、しんなりしてきたら、ホワイトソースを投入。
  3. 3 このタイミングで早茹でのマカロニを茹で始める。
  4. 4 グツグツ煮たってきたら、マカロニを投入して味見。

    濃いぐらいかな?が良いので、足りなければさらに塩コショウで味を整えて、耐熱皿に盛る。
  5. 5 チーズを皿いっぱいに広げ乗せて、パン粉をパラパラっとかけ、魚焼きグリルへ。
  6. 6 魚焼きグリルで中火で4分ほど焼けばOK

きっかけ

初めて作るグラタンを簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけると、美味しい。

  • レシピID:1050020973
  • 公開日:2020/12/25
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