無限に進む♪白菜のツナワカメ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を小さめの1口サイズに切り、ビニールへ。
この時葉の部分とかたい部分は
混ざるようにビニール袋に入れます。 -
2
☆の材料を全て入れます。
白菜や調味料の水分でもどってくれるので
乾燥ワカメも乾燥した状態で入れます -
3
空気をできるだけ抜きながらビニール袋の口を結び
ひたすらモミモミします。
ある程度全体に調味料が行き渡ったら5分くらいおいてまたモミモミして完成です。
きっかけ
お安く白菜を購入出来たので無限系を作りました。
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜるよりも袋でモミモミすることによって 味が染みやすく洗い物も減らせます♪
- レシピID:1050020809
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様でもパクパク食べられちゃいます♪