簡単!大根葉甘辛ふりかけ レシピ・作り方

簡単!大根葉甘辛ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
娘が幼稚園で掘ってきた大根!葉っぱも有効活用?!お家にあるものですぐできる!甘めのふりかけにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻み、
    よく洗って水気を切る
  2. 2 ごま油を入れて火をつけたら、大根葉がしんなりするまで炒める
  3. 3 砂糖、みりん、お酒、めんつゆ、しょうゆの調味料をいれ、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水気がなくなったら、かつおぶしとすりごまをまぜあわせ火を止めて完成。白いごはんによく合うふりかけになります!

きっかけ

娘が立派な大根を持ち帰ったので、葉っぱまで有効活用しました!

おいしくなるコツ

しらすやじゃこなどをくわえるともっと香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1050020532
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る