簡単!大根葉甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は、細かく刻み、
よく洗って水気を切る - 2 ごま油を入れて火をつけたら、大根葉がしんなりするまで炒める
- 3 砂糖、みりん、お酒、めんつゆ、しょうゆの調味料をいれ、水気がなくなるまで炒める。
- 4 水気がなくなったら、かつおぶしとすりごまをまぜあわせ火を止めて完成。白いごはんによく合うふりかけになります!
きっかけ
娘が立派な大根を持ち帰ったので、葉っぱまで有効活用しました!
おいしくなるコツ
しらすやじゃこなどをくわえるともっと香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1050020532
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません