超簡単♪ 黄身がトロリ♪燻製たまご レシピ・作り方

超簡単♪ 黄身がトロリ♪燻製たまご
  • 約30分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ソミュール液を使わずに楽にできます♪

材料(6人分)

  • たまご 6個
  • 適宜
  • 砂糖(スモーク用) 小さじ1/2
  • スモークチップ 大さじ2ぐらい
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 たまごは下にヒビを入れ、
    熱湯に投入♪
    強火でグツグツ6分茹でます♪
  2. 2 殻を剥き、塩を振って10分ぐらいおき、
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。
  3. 3 鍋の底にアルミホイルを敷き、
    スモークチップと砂糖を広げ、
    火をつけます♪
  4. 4 上に網を置き、キッチンペーパーで油を塗ります。
    煙が出てきたら
    網の上にたまごを置き
    蓋をして弱火で5分燻ます。

    火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成♪

きっかけ

黄身の柔かい燻製たまごが食べたくて♪

おいしくなるコツ

たまごの茹で時間と燻製の時間が勝負です♪

  • レシピID:1050020513
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ燻製味付け卵
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る