超簡単♪ 黄身がトロリ♪燻製たまご レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご 6個
- 塩 適宜
- 砂糖(スモーク用) 小さじ1/2
- スモークチップ 大さじ2ぐらい
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
たまごは下にヒビを入れ、
熱湯に投入♪
強火でグツグツ6分茹でます♪ -
2
殻を剥き、塩を振って10分ぐらいおき、
キッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。 -
3
鍋の底にアルミホイルを敷き、
スモークチップと砂糖を広げ、
火をつけます♪ -
4
上に網を置き、キッチンペーパーで油を塗ります。
煙が出てきたら
網の上にたまごを置き
蓋をして弱火で5分燻ます。
火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろぴょん
ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)