乳なし!鶏むね肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

乳なし!鶏むね肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
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豆乳を使って、乳製品を使わないヘルシーなクリーム煮を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cmほどのざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を塩コショウし(下味用)、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏むね肉を焼く。
    表裏を返して、少し焼きめ目を付ける。
  4. 4 更に玉ねぎとほうれん草を入れ軽く炒めたら、※を入れ、蓋をして10分煮たら完成!

きっかけ

クリーム煮は乳製品を使うものが多くて、乳製品が食べられないので豆乳を使ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む時は蓋をすると、火がしっかり通ります。

  • レシピID:1050020407
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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