乳なし!鶏むね肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cmほどのざく切りにする。
- 2 鶏むね肉を塩コショウし(下味用)、薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏むね肉を焼く。
表裏を返して、少し焼きめ目を付ける。 - 4 更に玉ねぎとほうれん草を入れ軽く炒めたら、※を入れ、蓋をして10分煮たら完成!
きっかけ
クリーム煮は乳製品を使うものが多くて、乳製品が食べられないので豆乳を使ってみました。
おいしくなるコツ
煮込む時は蓋をすると、火がしっかり通ります。
- レシピID:1050020407
- 公開日:2020/11/17
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