■15分で..スープが美味~塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
好みのだし汁800㏄・塩小さじ1.5・白だし大さじ1を火にかける。
味見をして塩を増減する。
※写真は~水800㏄にかつおぶし・昆布・いりこを入れ火にかけ出汁をとりました。 -
2
具材はお好みでよいですが~今回は、春菊・白菜・長ネギ・油揚げ・水菜・豆腐・生たら・鶏つくねです。
しらたきやキノコ類もおすすめです。 -
3
お鍋のスープとともに具材をいただきます。
残ったスープの〆は雑炊です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません