風邪予防♪はちみつ酢レンコン♪ レシピ・作り方
材料( 4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、薄切りにして
水に小さじ1ぐらいの酢をいれ、少し透き通るまで茹でます。 -
2
茹でている間に残りの酢、はちみつ、塩、鷹の爪で合わせ酢を作り、
茹でたレンコンを熱いうちに入れて混ぜます♪
2〜3時間以上つけたら出来上がり♪
きっかけ
お正月以外にも酢レンコンを食べたくて、定番化しました。
おいしくなるコツ
2〜3時間以上、できれば半日以上つけた方が美味しいです。
- レシピID:1050020085
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2021/02/24 14:51とっても美味しかったです
-
iinu(レポ返します)2021/01/17 13:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)