風邪予防♪はちみつ酢レンコン♪ レシピ・作り方

風邪予防♪はちみつ酢レンコン♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
咳にいいレンコンとはちみつの黄金コンビです♪

材料( 4人分)

  • レンコン 1本(200gぐらい)
  • 100ml
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分類

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして
    水に小さじ1ぐらいの酢をいれ、少し透き通るまで茹でます。
  2. 2 茹でている間に残りの酢、はちみつ、塩、鷹の爪で合わせ酢を作り、
    茹でたレンコンを熱いうちに入れて混ぜます♪
    2〜3時間以上つけたら出来上がり♪

きっかけ

お正月以外にも酢レンコンを食べたくて、定番化しました。

おいしくなるコツ

2〜3時間以上、できれば半日以上つけた方が美味しいです。

  • レシピID:1050020085
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る