■10分で..レンコンとひき肉のポン酢炒め レシピ・作り方

■10分で..レンコンとひき肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ひき肉をバラバラにせずにかたまりにすることで食べ応えのある炒め物になります。
味付けは甘さのあるポン酢だけ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむき1センチ幅に輪切りしたレンコンを1/2~1/4に食べやすく切る。
    チンゲン菜は根本に切り目を入れ二等分に割く。
  2. 2 蒸し器にレンコンを並べ、上にチンゲン菜を乗せ、蒸し始める。
    2分でチンゲン菜を取り出し、さらに5分加熱を続ける。
  3. 3 蒸している間にフライパンにひき肉を平らに伸ばし
    塩コショウをふりかけ、中火で3分加熱。
    裏返して肉に火が入るまで焼く。
  4. 4 ざっくりほぐす。
  5. 5 蒸しあがったレンコンとⒶのポン酢を加えて1分炒め、Ⓑを混ぜた水時片栗粉を全体に回しかけ2分炒めごま油を加える。
  6. 6 器に盛り付けたら、フライパンに残るソースをチンゲン菜にからめ、器に添えて出来上がり。

きっかけ

お気に入りのポン酢は万能調味料です。 甘酢炒めもこれで簡単(^^♪

  • レシピID:1050020082
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食ポン酢
料理名
レンコンとひき肉のポン酢炒め
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る