さつまいもと豚肉のさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。
切ったさつまいもは水に漬ける。
玉ねぎは1cmの厚さにスライス。 - 2 ①の水を切って耐熱容器に移しラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ばら肉を炒める。
- 4 玉ねぎを加えて炒め火が通ったら、予め加熱したさつまいもを加えて炒める。
- 5 はちみつ、醤油、レモン汁を加えて軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません