さつまいもと豚肉のさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のさっぱり甘辛炒め
  • 約10分
cek
cek
レモンが爽やかな甘辛炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。
    切ったさつまいもは水に漬ける。
    玉ねぎは1cmの厚さにスライス。
  2. 2 ①の水を切って耐熱容器に移しラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ばら肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒め火が通ったら、予め加熱したさつまいもを加えて炒める。
  5. 5 はちみつ、醤油、レモン汁を加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

さつまいもをメイン料理に!

おいしくなるコツ

はちみつが無い場合は、みりんや砂糖で代用してOKです!

  • レシピID:1050020068
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他の野菜炒め肉野菜炒め電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る