お豆さんの下準備 レシピ・作り方

お豆さんの下準備
  • 5分以内
  • 300円前後
エミchan
エミchan
大豆の煮物を作る時、前夜からこの準備してしておくと、時短できます。

材料(2人人分)

  • 大豆 1/4袋
  • 熱湯 400ml
  • 保温ポット 1個

作り方

  1. 1 保温ポット(私は保温水筒)に大豆を入れる。
  2. 2 大豆のカサの2倍ぐらいの熱湯をそそいで、蓋を閉める。
    24時間〜48時間置く。

    これで豆の準備は終わりです。

きっかけ

母の味を記録しておくため。

おいしくなるコツ

豆をふやかした時のお湯は捨てないこと。 良い味がお湯に出ています。

  • レシピID:1050020029
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る