簡単!豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

簡単!豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yuri**cafe
yuri**cafe
毎日のご飯にかかせないお味噌汁。
豆腐と簡単に乾燥わかめを使って作りました。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 小1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • だし入り味噌 お玉に軽く1杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 とうふは1.5cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に切った豆腐と水を入れ、中火で8分加熱。
  3. 3 とうふに火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
    弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!

きっかけ

晩御飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

加熱調理には、絹豆腐より木綿豆腐がオススメです。

  • レシピID:1050020026
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/10/28 18:51
    簡単!豆腐とわかめの味噌汁
    ほっとする味で美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • パンダ12
    パンダ12
    2020/10/22 09:37
    簡単!豆腐とわかめの味噌汁
    定番のお味噌汁ですね。参考にさせて頂きました
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/21 16:08
    簡単!豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです^_^
  • raku15
    raku15
    2020/10/20 23:21
    簡単!豆腐とわかめの味噌汁
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る