■10分で..食べ過ぎてしまうマカロニチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(早ゆで4分を使用しました) 80g
- 熱湯 鍋4センチ
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 100CC
- ピザ用チーズ 50g
- 塩コショウ 1つまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
マカロニをゆでておく。
ピザ用チーズ・牛乳を用意しておく。
フライパンにバターを入れ、弱火加熱開始し、小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。 -
2
牛乳の半分を加えて混ぜ、だまにならないようかき混ぜる。
残りの牛乳加えてホワイトソースを作る。 -
3
ピザ用チーズと粉チーズを加え溶けたら味見をして塩コショウで調整してください。
※バターとチーズの塩分があるのでお好みで。 - 4 湯切りしたマカロニを加えて混ぜる。
- 5 ソースがからまったら出来上がり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホワイトソースにたっぷりチーズ入れてマカロニにからめるだけ。
ホワイトソース~少々だまが残っても大丈夫(^^♪