■15分で..ソーセージとゴーヤのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを除いて薄くスライスする。
玉ねぎも薄切りする。
ピーマンも種を除いて千切りする。
ソーセージは1センチ厚みに斜め切する。
マカロニをゆで始める。 - 2 オリーブオイルとバターで玉ねぎ、ゴーヤ、ピーマン、ソーセージを炒める。
- 3 小麦粉を加えて全体を炒める。
-
4
コンソメスープの素1個を加えて牛乳を三回に分けて混ぜながら加える。
とろみが出たらマカロニを加える。
※スープの素とソーセージの塩分があるので味見をして調整してください。 - 5 グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせオーブントースターで6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりトロトログラタン、ホワイトソースもいい感じ。