■15分で..しらたきとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
しらたき入りのひじきの煮物です。炒めずに煮含めたあとの仕上げにごま油加えてコクを出してます。
後日、白和えやコロッケなどにリメイク予定(^^♪
みんながつくった数 2

材料(作り置き人分)

ひじき
15g
しらたき(小)
1袋
ニンジン
4センチ
油揚げ
2枚
グリーンピース
大さじ3
☆水
150CC
☆白だし
大さじ1
☆醤油・砂糖・みりん
各大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水で戻したひじき・2センチにカットしたしらたき・千切りした人参と油揚げをフライパンに入れる。
  2. 2
    ☆印の調味料を加えて中火で5分煮る。
  3. 3
    グリーンピースとごま油を加えて5分煮る。
  4. 4
    自然に冷ますことで味がなじみます。

きっかけ

こんにゃくの出番が少ないので~ひじきの煮物に加えてみました。 ヘルシー感に満足してます。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食糸こんにゃく
料理名
しらたきとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 22:53
グリンピースなくて彩りが悪いですが美味しくできました!
hinamam
嬉しいです。 ありがとうございます。 励みになります(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする