枝豆とひじき煮 レシピ・作り方

枝豆とひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大豆の代わりにむき枝豆を使うと彩りがきれいでお弁当に良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄揚げ、にんじん、しいたけは細く切る
  2. 2 ひじきはたっぷりの水につけて10分したら洗ってざるに切る
  3. 3 鍋にサラダ油を入れてひじきをさっと炒めた後、枝豆、薄揚げ、にんじん、しいたけと調味料、水100ccを入れる。
  4. 4 蓋をして15分に煮る。その後蓋を取り汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1320020818
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/19 15:52
    枝豆とひじき煮
    たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る