栄養満点◎つるむらさきの和え物 レシピ・作り方

栄養満点◎つるむらさきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
栄養満点のつるむらさき。シンプルな味付けで
素材の味を楽しめるレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
    茎の方から入れて30秒ほど茹で、
    葉の方も入れて更に1分茹でます。
  2. 2 つるむらさきが柔らかくなったら
    ザルにあげ、氷水で冷やします。
    冷えたらギュッギュっとしぼります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、
    ボウルに、切ったつるむらさき、めんつゆ、醤油、砂糖、かつお節をいれ
    混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け完成です(^^)

きっかけ

つるむらさきを初めて購入し、はじめての一品目でした。 素材の味を楽しみたく、つくってみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹でた後 氷水で冷やすと一段と美味しくなります(^^)

  • レシピID:1050019518
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
つるむらさき100円以下の節約料理簡単夕食
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