栄養満点◎つるむらさきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
茎の方から入れて30秒ほど茹で、
葉の方も入れて更に1分茹でます。 -
2
つるむらさきが柔らかくなったら
ザルにあげ、氷水で冷やします。
冷えたらギュッギュっとしぼります。 -
3
食べやすい大きさに切り、
ボウルに、切ったつるむらさき、めんつゆ、醤油、砂糖、かつお節をいれ
混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け完成です(^^)
きっかけ
つるむらさきを初めて購入し、はじめての一品目でした。 素材の味を楽しみたく、つくってみました。
おいしくなるコツ
つるむらさきを茹でた後 氷水で冷やすと一段と美味しくなります(^^)
- レシピID:1050019518
- 公開日:2020/09/01
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