フライパンDE!皮を綺麗に焼きます!サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ 2切れ
- 塩 ふたつまみ
- 水 100cc
作り方
-
1
写真のように、フライパンにクッキングシートを敷き、皮面を下にサバを並べます。
並べたサバに塩をかけます。 -
2
クッキングシートをちょこっとめくって
水をいれます。
蓋をして中火で7.8分蒸し焼きにして
完成です(^^)
きっかけ
魚焼きを洗うのがめんどくさくて フライパンでも綺麗に焼きたいと思い、、
おいしくなるコツ
とりあえず火にかけたら触らない!です(^^) クッキングシートは難燃性のシートを利用しております。 ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も 必ずご確認してから使用していただけますようお願いいたします
- レシピID:1050019484
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/29 15:15参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
ぜひお試しください♪