しじみスープの素で!和風パスタ♩ レシピ・作り方

しじみスープの素で!和風パスタ♩
  • 約10分
  • 100円以下
*à ya carte*
*à ya carte*
しじみスープ以外でも既製品の和風スープの素さえあれば、簡単に和風パスタに変身できます^^!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1500cc
  • 15g(水に対して1%)
  • しじみスープの素 4g
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • バター 5g
  • 青ネギ お好み量

作り方

  1. 1 今回こちらのしじみスープを使用しました!
    乾燥スープなら何でもいいと思います^^
  2. 2 使う調味料を準備しましょう!
  3. 3 フライパンに水と塩を入れ沸騰させ、沸パスタを投入します。
    使用するパスタの茹目安時間のマイナス1分で茹でます。今回は6分。
  4. 4 あと2分で茹で上がる!とゆう時にもう一方のフライパンに火をかけ、バターを溶かします。
  5. 5 バターが溶けてきたら茹汁をおたま1杯と、スープの素を投入しよく混ぜます。
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯をよく切り、手順5に投入して混ぜ、白ワインを投入してササッと火を通します。
  7. 7 お皿に盛り付け、青ネギをお好み量散りばめれば完成です!

きっかけ

CMでお吸い物で和風パスタが作れることを知ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる際は水に対して1%の塩を! 今回のレシピには入っていませんが、ニンニクを入れるとコクが増して美味しいですよ♩

  • レシピID:1050019474
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしじみ
*à ya carte*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る