電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(150〜200g)
- ツナ水煮缶 1缶(70g)
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★ごま油 小さじ2
作り方
- 1 にんじんはピーラーでスライスする。
-
2
ボウルににんじんと水気を切ったツナ缶を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱。
※加熱不足の場合は加熱を1分追加 - 3 ②に★を加えて混ぜる。
きっかけ
あと一品というときに電子レンジで作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
にんじんは千切りでもできますが、ピーラーでスライスすると加熱時間を短縮できます。
- レシピID:1050019399
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件