電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え
  • 5分以内
cek
cek
常備菜にも良いレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーでスライスする。
  2. 2 ボウルににんじんと水気を切ったツナ缶を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱。
    ※加熱不足の場合は加熱を1分追加
  3. 3 ②に★を加えて混ぜる。

きっかけ

あと一品というときに電子レンジで作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りでもできますが、ピーラーでスライスすると加熱時間を短縮できます。

  • レシピID:1050019399
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜無限にんじん人参 お弁当
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/13 01:10
    電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え
    ササッと作ることができて助かりました!美味しかったです^ - ^
  • おこち
    おこち
    2020/09/02 11:22
    電子レンジで簡単!にんじんとツナの簡単和え
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る