切干大根とわかめのキムチ和え レシピ・作り方

切干大根とわかめのキムチ和え
  • 5分以内
cek
cek
切る野菜もないのであっという間に完成します。
保存もできるので作り置きにしても◎

材料(2〜4人分)

  • 切干大根 1袋(30g)
  • カットわかめ 小さじ2杯(5g)
  • 刻みキムチ 50g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は洗ってゴミを取り除きたっぷりの水に漬ける。わかめも加えて戻す。
    ※600W1分で加熱すると早く戻ります。
  2. 2 ①をよく絞り、キムチを加えて和える。
  3. 3 ごま油を全体になじませて香りをつける。

きっかけ

野菜が足りないときの救世主!

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1/2程度加えても美味しくなります。

  • レシピID:1050019167
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の野菜切り干し大根
cek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/25 18:54
    切干大根とわかめのキムチ和え
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ごま油が効いてて良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る