■10分で..白だしでゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種をくり抜き2~3ミリ厚さに輪切り。
- 2 玉子に白だしを入れて混ぜておく。
- 3 ごま油とゴーヤをフライパンに入れ蓋をして2分蒸し焼き。
- 4 ②の溶き卵を流し入れ半熟状態になったらざっくり混ぜる。
-
5
できあがり。
※千切り生姜と青シソを混ぜるのもおすすめです(^^♪ - 6 スパムを混ぜるのもおすすめです(^^♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは白だしのみ(^^♪