鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料をジップロックの袋に入れて混ぜておきます。
    食べやすい大きさにカットした鶏肉を入れてよく揉み、なるべく空気を抜き封をします。
  2. 2 一晩寝かせます。
    味噌が焦げやすいので中火で、味噌が跳ねるので蓋をしてフライパンで焼いて完成です。

きっかけ

味噌漬けは失敗がないので今回は鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり寝かせるとお肉がふわふわになります。

  • レシピID:1050018966
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る