■仕込み10分..新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
新生姜をスライサーで薄切りする。
小さな部分などは1.5センチ前後のコロコロサイズに切る。
熱湯に入れさっと10秒ほどゆでてざるにとる。 - 2 ☆印の酢、砂糖、塩を鍋に入れ火にかけ2分位ひと煮立ちさせる。
-
3
保存容器に生姜を入れ、熱い甘酢を注ぐ。
生姜がみるみるピンク色に変わります。
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関連情報
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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レシピへのコメント
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きび砂糖と黒酢を使ったので甘酢が黒いけど気にしない((´∀`))ケラケラ