ご飯が進む!なすの甘辛豚こま巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとエリンギを細切りにする。なすは水に浸してアク抜きしておく。
- 2 なすとエリンギを豚こまで巻く。片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひく。巻き終わりを下にして焼く。
- 4 両面に焼き目をつけたら、弱火にして●を加える。
- 5 全体に絡んだら、お皿に盛り付ける。刻んだしそをのせたら完成。
きっかけ
豚こまを使ったご飯が進むおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
味付けの際、弱火で煮詰めることでじっくり火が通り、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1050018728
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エリンギでかさ増ししています。
ご飯のおかずやお弁当にもおすすめです!