ご飯が進む!なすの甘辛豚こま巻き レシピ・作り方

ご飯が進む!なすの甘辛豚こま巻き
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
安い豚こまで節約!
エリンギでかさ増ししています。
ご飯のおかずやお弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとエリンギを細切りにする。なすは水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2 なすとエリンギを豚こまで巻く。片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひく。巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 両面に焼き目をつけたら、弱火にして●を加える。
  5. 5 全体に絡んだら、お皿に盛り付ける。刻んだしそをのせたら完成。

きっかけ

豚こまを使ったご飯が進むおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

味付けの際、弱火で煮詰めることでじっくり火が通り、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1050018728
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般エリンギ肉巻きなす全般
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る