簡単!絶品!キーマカレー⭐︎ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、えりんぎをみじん切りにします。
(フードプロセッサーやハンドブレンダーを使うと早いです!) - 2 牛乳と砕いたカレールーを耐熱容器に入れ、レンジで1分〜1分30秒加熱をし、ルーを溶かします。
- 3 鍋にオリーブオイル(もしくはサラダ油)をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒めます。
- 4 3に玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 5 4に合い挽き肉を入れ、9割程火が通るまで炒めます。
- 6 5にえりんぎを入れ炒めます。
- 7 6に溶かしたカレールー、ウスターソース、しょうゆ、オイスターソースを入れ少し炒めた後、砂糖を入れ完成です!
- 8 お好みで卵黄、パセリのトッピングをどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を乗せると最高⭐︎