簡単!絶品!キーマカレー⭐︎ レシピ・作り方

簡単!絶品!キーマカレー⭐︎
  • 約30分
ひと
ひと
砂糖を最後に入れることでコクが出ます!
卵黄を乗せると最高⭐︎

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、えりんぎをみじん切りにします。
    (フードプロセッサーやハンドブレンダーを使うと早いです!)
  2. 2 牛乳と砕いたカレールーを耐熱容器に入れ、レンジで1分〜1分30秒加熱をし、ルーを溶かします。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(もしくはサラダ油)をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒めます。
  4. 4 3に玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  5. 5 4に合い挽き肉を入れ、9割程火が通るまで炒めます。
  6. 6 5にえりんぎを入れ炒めます。
  7. 7 6に溶かしたカレールー、ウスターソース、しょうゆ、オイスターソースを入れ少し炒めた後、砂糖を入れ完成です!
  8. 8 お好みで卵黄、パセリのトッピングをどうぞ♪

きっかけ

おうちカフェをめざして!!

おいしくなるコツ

しっかり玉ねぎを炒めると玉ねぎの甘味が出ます(*´▽`*)

  • レシピID:1050018653
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレールウから作るカレー簡単おもてなし料理合い挽き肉キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る