つけ置きで簡単!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

つけ置きで簡単!豚こまの生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
へやぎ
へやぎ
調味料をつけておくだけで味が決まる!
豚こまでも柔らかく仕上がる生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚こまと玉ねぎに☆を加えてよく混ぜる(トレーや袋に入れてやると良いです)
  3. 3 15分冷蔵庫でつけ置きしておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、つけ置きしていた具材を焼く。
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

15分以上つけ置きした方が味が染みておいしいです。

  • レシピID:1050018548
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る