つけ置きで簡単!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆しょうゆ 大3
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆しょうが(チューブ) 5cm
- サラダ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 豚こまと玉ねぎに☆を加えてよく混ぜる(トレーや袋に入れてやると良いです)
- 3 15分冷蔵庫でつけ置きしておく。
- 4 熱したフライパンに油をひき、つけ置きしていた具材を焼く。
- 5 全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまでも柔らかく仕上がる生姜焼きです。