あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりと春キャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
アッコ☆
アッコ☆
旬のあさりと春キャベツで簡単酒蒸し♪蒸すことで野菜があま~くなる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ブロッコリーは子房に分ける。
  2. 2 フライパンに1、砂だししたあさりを入れ、☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 あさりが開いてきたら、しょうゆを入れて軽く混ぜ、再び蓋をして約2分加熱する。
  4. 4 【あさり砂だしする場合】
    水200mlと塩小1を混ぜ、あさりを入れて新聞紙をかぶせて一時間放置。
    水でこすり洗いして完了!

きっかけ

旬のものがたべたかったから。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れても良いと思います♪

  • レシピID:1050018392
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る