簡単ガパオ バジル抜き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクをみじん切りにします
- 2 玉ねぎ、パプリカ、人参を角切りにします
- 3 しめじのいしづきを削ぎ落とします
- 4 オリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒めたあと、玉ねぎと人参を炒めます
- 5 油が回ったら鶏肉を入れ、パプリカ、しめじを加えます
- 6 全体的に油がまわり、鶏肉の色が変わったら、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、醤油で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません