簡単ガパオ バジル抜き レシピ・作り方

簡単ガパオ バジル抜き
  • 約15分
  • 500円前後
bashi ishibashi
bashi ishibashi
バジルがなかったけど十分美味しく食べれます。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクをみじん切りにします
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、人参を角切りにします
  3. 3 しめじのいしづきを削ぎ落とします
  4. 4 オリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒めたあと、玉ねぎと人参を炒めます
  5. 5 油が回ったら鶏肉を入れ、パプリカ、しめじを加えます
  6. 6 全体的に油がまわり、鶏肉の色が変わったら、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

タイ料理が好きで真似てみました

  • レシピID:1050018333
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
鶏ひき肉
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