速攻、豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにします。また玉ねぎは薄切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒めます
- 3 2に豚肉を加えます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎとキムチを入れます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
在宅勤務中の昼飯がさっさと食べたくて・・・
おいしくなるコツ
とにかく手っ取り早く作りたい用。基本、味付けはキムチだけ。濃い味が好きな人は鳥ガラスープの素や甜麺醤、豆板醤とかも入れたりすると美味しいです。
- レシピID:1050018317
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/15 20:05新玉ねぎで作りました。キムチの辛さがやわらいで食べやすくなりました。