速攻、豚キムチ レシピ・作り方

速攻、豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
bashi ishibashi
bashi ishibashi
豚キムチを素早く食べたい方へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。また玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒めます
  3. 3 2に豚肉を加えます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎとキムチを入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

在宅勤務中の昼飯がさっさと食べたくて・・・

おいしくなるコツ

とにかく手っ取り早く作りたい用。基本、味付けはキムチだけ。濃い味が好きな人は鳥ガラスープの素や甜麺醤、豆板醤とかも入れたりすると美味しいです。

  • レシピID:1050018317
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
bashi ishibashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/15 20:05
    速攻、豚キムチ
    新玉ねぎで作りました。キムチの辛さがやわらいで食べやすくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る