超簡単もやしのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- ねぎ(冷蔵庫に余りがあれば) 2~3センチ
- ごま油 小匙1
- 豆板醤 小匙1
- 味噌 大さじ1
- お湯 300ml
- 鶏ガラ 小匙1
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油と豆板醤を入れて熱する
- 2 もやしを入れ炒める
- 3 お湯と鶏ガラを加える
-
4
煮たったら火を弱め、味噌とねぎを投入し
ブラックペッパーで味を整え、白ごまを入れ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません