そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
m-
m-
ささっとランチに最適(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる
    いつもより30秒ほど早めにあげ、水で洗い水気を切っておく
  2. 2 たまねぎは薄切り
    人参は薄切り又は千切り
    ピーマン細切り
    しめじは石づきを切り落とす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎと人参から炒め、しんなりしてきたらピーマンしめじツナ缶も投入し塩コショウをする
  4. 4 茹で上がったそうめんを入れ具材と混ぜ合わせめんつゆをまわしいれる
  5. 5 器に盛り付けかつおぶしと白ごまをかけて完成
  6. 6 時間があるときは☆
    目玉焼きを焼いて、上にトッピング!
    豪華にみえます~!

きっかけ

そうめんが沢山あまっていたので(^^)

  • レシピID:1050018261
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
m-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る