鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
kkks♡
kkks♡
鶏もも肉をさっぱりと食べれます。
ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根おろし 100gぐらい
  • 醤油 大匙2分の1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り
    油を引いて焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 調味料と水を入れ5分ほど中火で炒める。
  3. 3 軽く水気をきった大根おろしを入れて軽く煮詰めできあがり。

きっかけ

色々なお肉でみぞれ煮を作っていて、もも肉が1番美味しかったので。

おいしくなるコツ

目分量で作ったので、味味して薄ければ醤油の量など調節してみてくださいね。

  • レシピID:1050018259
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る