鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 大根おろし 100gぐらい
- 醤油 大匙2分の1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 水 50cc
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切り
油を引いて焼き色がつくまで炒める。 - 2 調味料と水を入れ5分ほど中火で炒める。
- 3 軽く水気をきった大根おろしを入れて軽く煮詰めできあがり。
きっかけ
色々なお肉でみぞれ煮を作っていて、もも肉が1番美味しかったので。
おいしくなるコツ
目分量で作ったので、味味して薄ければ醤油の量など調節してみてくださいね。
- レシピID:1050018259
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。