豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさにカットします。熱湯でしゃぶしゃぶします。
レタスを千切りにします。
冷凍うどんは電子レンジで加熱します。 -
2
調味料を合わせておきます。
加熱したものが冷めてきたら、
うどん、豚肉、レタス、調味料と合わせ、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
さっぱりしたお肉のうどんを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいと思います。
- レシピID:1050018253
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません