レンジでパスタ1人分♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅に切ります。
深さ(7センチ位あると安心)がある耐熱容器に◎の材料全てと半分に折ったパスタを入れ、電子レンジで加熱します。
※加熱時間はコツを参照して下さい。 - 2 電子レンジで加熱している間に、卵を割り解し、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜておき、茹であがったパスタに絡めて黒胡椒を振ったら完成〜♪
- 3 ※ズボラな私は①の工程で深めのお皿で加熱して、茹であがったパスタの器に直接、牛乳卵を割り入れ軽く解したら粉チーズを加えて全体的によく混ぜて…、とにかく洗い物を減らす作り方をしてます
きっかけ
作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピとして、書き起こしました。
おいしくなるコツ
※パスタの加熱時間は、袋に明記されてる茹で時間プラス3分です。茹で時間7分なら600wで10分加熱です。
- レシピID:1050018231
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/09/09 17:16レンジで手軽にカルボナーラ
良いですね!
簡単で美味しかったです〜