レンジでパスタ1人分♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方

レンジでパスタ1人分♪簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
卵2つ使用のレシピより、少しあっさりで、牛乳のまろやかさが美味しいカルボナーラが出来ました♪

材料(ひとり人分)

  • パスタ 100g
  • ◎水 250cc
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◎おろしニンニク 小さじ2分の1
  • ◎バターまたはマーガリン 大さじ1位
  • ◎薄切りベーコン 1枚
  • ★生卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切ります。
    深さ(7センチ位あると安心)がある耐熱容器に◎の材料全てと半分に折ったパスタを入れ、電子レンジで加熱します。
    ※加熱時間はコツを参照して下さい。
  2. 2 電子レンジで加熱している間に、卵を割り解し、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜておき、茹であがったパスタに絡めて黒胡椒を振ったら完成〜♪
  3. 3 ※ズボラな私は①の工程で深めのお皿で加熱して、茹であがったパスタの器に直接、牛乳卵を割り入れ軽く解したら粉チーズを加えて全体的によく混ぜて…、とにかく洗い物を減らす作り方をしてます

きっかけ

作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピとして、書き起こしました。

おいしくなるコツ

※パスタの加熱時間は、袋に明記されてる茹で時間プラス3分です。茹で時間7分なら600wで10分加熱です。

  • レシピID:1050018231
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
ズボラ料理模索屋うちにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/09 17:16
    レンジでパスタ1人分♪簡単カルボナーラ
    レンジで手軽にカルボナーラ
    良いですね!
    簡単で美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る