■10分で..ほうれん草のお浸しとベーコン巻き レシピ・作り方

■10分で..ほうれん草のお浸しとベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
さっと蒸したほうれん草を白だしで和えるだけのお浸し。
お浸しをベーコンで巻いてお弁当のおかずにリメイクも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯入れた鍋に蒸し皿を乗せほうれん草を入れ蓋をして強火で2分蒸す。
  2. 2 水切りして4㎝長さに切り白だしと水を混ぜる。
    ※白だしは濃い目で手早く馴染ませてます。
  3. 3 ベーコン巻き用に1/4ほど取り分けておき、お浸しはばんごはんでいただきました(^^♪
  4. 4 ベーコンを二等分しほうれん草のお浸しを巻き爪楊枝に2個ずつ刺す。
    フライパンに並べて焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

生食できるほうれん草が柔らかくでお気に入り。 さっと蒸して白だしでお浸し完成(^^♪

  • レシピID:1050018090
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食お弁当 ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸しとベーコン巻き
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る