■10分で..ほうれん草のお浸しとベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯入れた鍋に蒸し皿を乗せほうれん草を入れ蓋をして強火で2分蒸す。
-
2
水切りして4㎝長さに切り白だしと水を混ぜる。
※白だしは濃い目で手早く馴染ませてます。 - 3 ベーコン巻き用に1/4ほど取り分けておき、お浸しはばんごはんでいただきました(^^♪
-
4
ベーコンを二等分しほうれん草のお浸しを巻き爪楊枝に2個ずつ刺す。
フライパンに並べて焼き色がつけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸しとベーコン巻き
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お浸しをベーコンで巻いてお弁当のおかずにリメイクも。