■10分で..味噌ドレッシングタケノコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きび砂糖(砂糖)
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 酢・オリーブオイル
- 大さじ2
- 茹でたけのこ穂先部分
- 1個分
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト(トマトOK)
- 2~4個(トマトなら1個)
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- きび砂糖・味噌・酢をよく混ぜ、オリーブオイルを数回に分け混ぜながら加えてドレッシングを作る。
-
- 2
- お好みのサラダにかけていただきます(^^♪
※今回は~
ちぎったレタス、きゅうりの輪切り、ミニトマト2個二等分したもの、茹でタケノコをスライスしたものを器に盛りました。
きっかけ
酢味噌を使うことが多いのですが、オリーブオイル加えるだけで、ドレッシングになりました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はタケノコにかけてますが、海藻サラダにもおすすめです。