■10分で..レンコン酢醤油ソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮を剥いたレンコンを2~3ミリ厚さのいちょう切りする。
オリーブオイル、レンコン、輪切り鷹の爪をフライパンに入れ中火で蓋をして3分蒸し焼きする。
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- 2
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- 塩コショウ・酢・醤油を入れ混ぜながら炒める。
※濃い味が好みの場合は醤油又は薄口醤油を加減してください。
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- 3
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- ざく切りしたクレソンを加え火を止める。
※春菊・ほうれん草・三つ葉・青シソなどでOKです。
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- 4
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- 全体をまぜれば出来上がり。
きっかけ
半分残ってたレンコン...分厚い輪切りのレンコンステーキにするには足りません。
それで小さく切って副菜にしました。
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分厚く切った輪切りで作ればレンコンステーキ。
今回は、いちょう切りで副菜にします。