■10分で..レンコン酢醤油ソテー レシピ・作り方

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星うさぎ
フライパンで炒めるだけ~(^^♪
分厚く切った輪切りで作ればレンコンステーキ。
今回は、いちょう切りで副菜にします。

材料(2人分)

レンコン
1/2節
オリーブオイル
大さじ1
輪切り鷹の爪(なくてもOK)
1/2本分
醤油
小さじ2
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
クレソン(三つ葉・大葉・春菊などでOK)
3本分

作り方

  1. 1
    皮を剥いたレンコンを2~3ミリ厚さのいちょう切りする。
    オリーブオイル、レンコン、輪切り鷹の爪をフライパンに入れ中火で蓋をして3分蒸し焼きする。
  2. 2
    塩コショウ・酢・醤油を入れ混ぜながら炒める。
    ※濃い味が好みの場合は醤油又は薄口醤油を加減してください。
  3. 3
    ざく切りしたクレソンを加え火を止める。
    ※春菊・ほうれん草・三つ葉・青シソなどでOKです。
  4. 4
    全体をまぜれば出来上がり。

きっかけ

半分残ってたレンコン...分厚い輪切りのレンコンステーキにするには足りません。 それで小さく切って副菜にしました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食
料理名
レンコンソテー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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