■10分で..レンコン酢醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1/2節
- オリーブオイル 大さじ1
- 輪切り鷹の爪(なくてもOK) 1/2本分
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
- クレソン(三つ葉・大葉・春菊などでOK) 3本分
作り方
-
1
皮を剥いたレンコンを2~3ミリ厚さのいちょう切りする。
オリーブオイル、レンコン、輪切り鷹の爪をフライパンに入れ中火で蓋をして3分蒸し焼きする。 -
2
塩コショウ・酢・醤油を入れ混ぜながら炒める。
※濃い味が好みの場合は醤油又は薄口醤油を加減してください。 -
3
ざく切りしたクレソンを加え火を止める。
※春菊・ほうれん草・三つ葉・青シソなどでOKです。 - 4 全体をまぜれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンソテー
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分厚く切った輪切りで作ればレンコンステーキ。
今回は、いちょう切りで副菜にします。