■10分で..レンコン酢醤油ソテー レシピ・作り方

■10分で..レンコン酢醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
フライパンで炒めるだけ~(^^♪
分厚く切った輪切りで作ればレンコンステーキ。
今回は、いちょう切りで副菜にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたレンコンを2~3ミリ厚さのいちょう切りする。
    オリーブオイル、レンコン、輪切り鷹の爪をフライパンに入れ中火で蓋をして3分蒸し焼きする。
  2. 2 塩コショウ・酢・醤油を入れ混ぜながら炒める。
    ※濃い味が好みの場合は醤油又は薄口醤油を加減してください。
  3. 3 ざく切りしたクレソンを加え火を止める。
    ※春菊・ほうれん草・三つ葉・青シソなどでOKです。
  4. 4 全体をまぜれば出来上がり。

きっかけ

半分残ってたレンコン...分厚い輪切りのレンコンステーキにするには足りません。 それで小さく切って副菜にしました。

  • レシピID:1050017888
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食
料理名
レンコンソテー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る