キャベツ入り豆腐ハンバーグ★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きしてから、粗みじん切りにする。生姜はすりおろす。
- 2 ボウルに挽肉、豆腐、1、パン粉、塩を入れ手でこねる。全体が混ざれば、食べやすい大きさの楕円形にして、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 醤油、みりんを加え照りがでるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません