キャベツと豚こま肉の蒸し煮★お弁当にも♪ レシピ・作り方

キャベツと豚こま肉の蒸し煮★お弁当にも♪
  • 約15分
mameko2018
mameko2018
にんにくを控えたらお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はおろし玉ねぎに漬け込んでおく。キャベツは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 豚肉がほぐれ色が変わったらキャベツ、★の調味料を上にのせ、火を弱めて蓋をして5〜10分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら全体を混ぜて、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

いつもの炒め物をヘルシーに♪

  • レシピID:1050017857
  • 公開日:2020/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る